Im Sommer müssen Sie sich komplett absetzen und alle möglichen Kombinationen in Ihren Gerichten verwenden! Manchmal scheint es, dass diese oder jene Zutaten überhaupt nicht zusammenpassen, aber dann stellt es sich heraus, dass es sich nur um ein kulinarisches Meisterwerk handelt! Ein Beispiel für ein solches Rezept ist ein Salat namens „Symphonie des Geschmacks“. Dieser appetitliche und originelle Salat kombiniert eine Vielzahl von Produkten, die sowohl einen süßen als auch einen salzigeren Geschmack haben! Aber keine Sorge, Sie werden von diesem fantastischen Geschmack überrascht sein! Der Salat vereint appetitliches Hähnchenfilet, kalorienarme Zucchini, süße Birne, saure Brombeeren, leckere Tortilla und würzigen Knoblauch. Und das Highlight dieses Salats ist eine exquisite Portion, die Sie noch nie zuvor gesehen haben!
Für diesen saftigen Salat benötigen Sie weitere Zutaten:
– Hähnchenfilet (ca. 200 Gramm)
– mittelgroße Birne (1 Stück)
– mittelgroße Zucchini (1 Stück)
– Brombeeren (ca. 50 Gramm)
– Salz und Pfeffer nach Geschmack
– weißer Zucker (2 Esslöffel)
– Knoblauchzehe (1 Stück)
– Tortilla (2 Blätter)
Kochzeit bis zu 30 Minuten
Anzahl der Portionen – 2
Vorbereitungsstufen und Empfehlungen
1. Hähnchenbrust nimmt die meiste Zeit in Bezug auf das Kochen in Anspruch, also fangen wir damit an, und während sie kocht, können wir mit der Zubereitung anderer Zutaten beginnen. Spülen Sie das Hähnchenfilet zunächst gründlich ab und reinigen Sie es von einem dünnen Fettfilm. Dann das geschälte Filet in einen Topf geben und mit kaltem Wasser auffüllen. Auf hohe Hitze stellen und zum Kochen bringen. Nachdem Sie das Wasser gekocht haben, sammeln Sie den auf der Oberfläche gebildeten Schaum und fügen Sie einen Teelöffel Salz hinzu und mischen Sie alles gründlich. Als nächstes die Hitze reduzieren und die Pfanne mit einem Deckel abdecken. Das Fleisch etwa 15 Minuten garen. Wenn die Zeit abgelaufen ist, nehmen Sie einfach ein scharfes Messer und versuchen Sie es in den Klumpen zu drücken. Wenn das Messer leicht passiert, ist das Hähnchenfilet fertig.
Alles, was Sie tun müssen, ist das kochende Wasser abzulassen und das Huhn zum Abkühlen auf einen Teller zu legen. Dann das Fleisch mit den Händen in kleine Fasern schneiden.
2. Während die Hähnchenbrust kocht, fahren Sie mit der Zucchini fort. Spülen Sie sie dazu unter Wasser ab, wischen Sie sie mit einem Papiertuch ab und legen Sie sie auf ein Schneidebrett. Schneiden Sie die Zucchini mit einem speziellen Messer oder einer Reibe in sehr dünne Scheiben.
3. Im nächsten Schritt bereiten Sie die Birne vor. Spülen Sie dazu die Früchte unter Wasser ab und trocknen Sie sie mit einem Papiertuch ab. Dann halbieren. Gießen Sie ein paar Esslöffel Zucker in eine vorgeheizte Pfanne, wenn sich der Zucker auflöst, geben Sie die Birnenstücke in die Pfanne und braten Sie sie ca. 7-8 Minuten unter einem geschlossenen Deckel. Sie sollten eine weiche und saftige Birne in karamellisierter Form erhalten.Die Birne aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen. 2 EL Zucker in die Pfanne geben und den Salat servieren.
4. Nehmen Sie die Beeren und weichen Sie sie in einer Schüssel mit Wasser ein. Gehen Sie jede Brombeere durch und entfernen Sie kleine Ablagerungen (Zweige usw.). Dann das Wasser abgießen und die Brombeeren trocknen lassen. Brombeeren sind eine wahre Vitaminquelle, diese Beere enthält viel Vitamin C sowie die Vitamine E, P, K, Provitamin A, B-Vitamine.
5. Fahren Sie nun mit der Tortilla fort. Dieser ungesäuerte und köstliche Pfannkuchen wird oft in der mexikanischen Küche verwendet. Es schmeckt genauso wie Fladenbrot. Legen Sie die beiden gefalteten Blätter in einen auf 200 Grad vorgeheizten Ofen. Warten Sie, bis die Blätter rötlich gebacken sind. Achten Sie darauf, die Tortilla nicht zu übertreiben. Im Allgemeinen sollte das Backen 5 Minuten dauern.
6. Nehmen Sie den Knoblauch und schälen Sie ihn, dann spülen Sie ihn unter Wasser ab und hacken Sie ihn fein.
7. Nun sind Sie in der Endphase, denn alle Zutaten sind vorbereitet und Sie können mit dem Servieren des Salats beginnen. Mischen Sie dazu gekochtes Hühnerfilet und gehackten Knoblauch, Sie können diese Mischung salzen und pfeffern. Dann die gebackene Tortilla auf einen Teller legen und mit dieser Mischung füllen. Danach die Zucchinischeiben schön auslegen und die karamellisierte Birne zur Seite legen. Dann alles mit wilden Brombeeren bestreuen und leicht Karamell gießen, das wir zusätzlich zubereitet haben. Das war’s, dieser unglaublich leckere und herzhafte Salat ist bereit, Sie zu überraschen! Guten Appetit!