Hühnerbrust- Walnüsse- Hartkäse- Hühnereier- Ananas-Salat

Der Frühling ist eine Zeit des warmen Sonnenscheins, des hellgrünen Grases und des blauen Himmels. In einer solchen Zeit wirkt alles so leicht und schwerelos, dass sich die Stimmung um ein Vielfaches verbessert. In der Ernährung gibt es auch Veränderungen, denn gerade in dieser Zeit braucht der Körper feine und einfache Gerichte, die gleichzeitig herzhaft und recht leicht sind. Wir möchten das Rezept eines solchen appetitlichen, schmackhaften und nahrhaften Salats mit Ihnen teilen! Dieser aromatische Salat besteht aus zart gekochtem Hähnchenfilet, süßen Ananasringen, herzhaften Hühnereiern, aromatischem Käse und bekömmlichen Walnüssen. Sein Aussehen ist sehr originell, und der Geschmack ist einfach unvergesslich, genau das, was Sie im Frühling brauchen!

Um den Salat zuzubereiten, bereiten Sie die folgende Menge an Produkten vor:

– Hühnerbrust (ca. 250 Gramm)

– Hartkäse (100 Gramm)

– 2 Hühnereier

– eingelegte Ananasringe (4 Stück)

– Walnüsse (ca. 40 Gramm)

– Mayonnaise (1 Esslöffel)

– Gewürze nach Geschmack

Der Hauptprozess der Zubereitung von Salat

Fangen Sie an, der Hähnchenbrust zu kochen! Man muss das Fleisch gründlich unter fließendem Wasser waschen und dann das weißen Fettteilchen abschneiden. Danach geben Sie das Fleisch in einen Topf und gießen Sie kochendes Wasser über das Hühnerfleisch. Schalten Sie die hohe Hitze ein, decken Sie den Topf ab und kochen Sie die Hühnerbrust bei hoher Hitze etwa 5 Minuten lang. Reduzieren Sie danach die Feuerkraft, sammeln Sie den Schaum, der sich an der Oberfläche gebildet hat, und fügen Sie etwas Salz hinzu. Mischen Sie alles gründlich. Kochen Sie das Hähnchen bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten lang. Danach muss man das Fleisch abkühlen lassen und dann in mittelgroße Stücke schneiden. Während das Huhn kocht, können Sie die Hühnereier zubereiten. Legen Sie sie dazu in einen kleinen Topf, gießen Sie kaltes Wasser über die Eier und schalten Sie sie auf hohe Hitze. Kochen Sie die Eier etwa 8-10 Minuten lang. Sie können auch ein wenig Salz hinzufügen und mischen, damit sich die Schale leichter von den Eiern reinigen lässt. Sobald die Eier fertig sind, muss man das heiße Wasser abgießen und sehr kaltes Wasser hinfügen, um sie abzukühlen. Danach muss man die Hühnereier schälen und in Würfel schneiden. Öffnen Sie als nächstes eine Dose eingelegte Ananas und nehmen Sie 4 Ringe heraus. Legen Sie sie auf ein Schneidebrett und schneiden Sie die Ringe in Würfel. Danach nehmen Sie den Käse und reiben ihn. Die Walnüsse schälen und auf ein Schneidebrett legen, sehr fein hacken. Nehmen Sie nun einen Teller, legen Sie die Hühnchenstücke in die Mitte darauf, verteilen Sie dann eine Schicht Mayonnaise darauf und fügen Sie Ananas und Eier hinzu. Danach alles wieder vorsichtig mit einer Schicht Mayonnaise bestreichen und geriebenen Käse hinzufügen. Anschließend gehackte Nüsse darüber streuen und nach Belieben mit Tomaten und Rucola garnieren. Die Ränder des Salats sollten gleichmäßig und schön sein, gucken Sie Fotobeispiel. Zarter und origineller Salat ist fertig. Guten Appetit!

Empfohlene Links:

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert