Schmackhafter Nudelsalat mit Miesmuscheln, Pilzen und Mais

Suchen Sie nach einem Rezept für einen echten Gaumenkitzel, der Ihre Gäste bestimmt erfreuen wird? Dabei sind Sie genau richtig. Es gibt eine Vielzahl verschiedener Optionen, aber diese hier ist genau das, was Sie brauchen. Hier ist ein Rezept für schmackhaften Nudelsalat mit Miesmuscheln, Pilzen und Mais, der extrem reich an Geschmack ist und als einer richtigen Leckerbissen für jedes Fest dient. Er hellt jedes Menü auf und ist dennoch relativ einfach. Gucken Sie mal.

Schmackhafter Nudelsalat mit Miesmuscheln, Pilzen und Mais

Schmackhafter Nudelsalat mit Miesmuscheln, Pilzen und Mais

Dieser Salat benötigt die folgenden Zutaten:

  • 200g Nudeln
  • 300-400g Miesmuscheln
  • 300g Dosenmais
  • 3 Champignons
  • 70g Butter

Salz und Gewürze geben Sie nach dem Geschmack. Als Dressing können Sie das Öl nach der gewählten Art verwenden.

Schmackhafter Nudelsalat mit Miesmuscheln, Pilzen und Mais

Vorbereiten Sie zuerst die Pasta für den Salat. Dafür können sich sehr gut die Pipe Rigate Nudeln eignen.

Schmackhafter Nudelsalat mit Miesmuscheln, Pilzen und Mais

Kochen Sie dann die Nudeln in Salzwasser und lassen diese abtropfen.

Schmackhafter Nudelsalat mit Miesmuscheln, Pilzen und Mais

Abschmelzen Sie danach die gekochten Nudeln mit 70g Butter.

Schmackhafter Nudelsalat mit Miesmuscheln, Pilzen und Mais

Dann nimmt man die Champignons, putzt diese und scheidet danach in Hälften oder Viertel.

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Rüsten Sie danach die Sonnenblumen-, Oliven- oder Pflanzenöl.

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Legen Sie die Champignons ins Öl und lassen diese 4-5 Minuten schmoren.

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Nehmen Sie den Mais aus der Dose und lassen ihn abtropfen.

Schmackhafter Nudelsalat mit Miesmuscheln, Pilzen und Mais

Jetzt beschäftigt sich man mit den Miesmuscheln – diese sind unter fließendem Wasser zu säubern (man entsorgt sofort die beschädigten oder geöffneten) und dann im Sieb abtropfen zu lassen. Danach kocht man die Miesmuscheln ca. 8 Minuten. Dann sind diese herauszuheben und etwas abkühlen zu lassen.

Schmackhafter Nudelsalat mit Miesmuscheln, Pilzen und Mais

Nun fügt man die Pilze zu den gekochten Nudeln hinzu.

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Dann kommt den Mais.

Schmackhafter Nudelsalat mit Miesmuscheln, Pilzen und Mais

Als letzte Zutat fügen Sie die Miesmuscheln in die Salatschale hinzu.

Mischen Sie alles gründlich durch. Auf Wunsch können Sie auch den Salat mit Dill dekorieren und etwas Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Voila! Jetzt ist die Spezialität fertig zum Genießen. Guten Appetit.

Nun etwas über die gesunden Eigenschaften dieses Nudelsalats. Wussten Sie schon, dass die Miesmuscheln über einen extrem hohen Vitamin- und Nährstoffgehalt verfügen? Drin stecken solche Vitamine wie Vitamin A, E, C sowie auch Vitamine der B-Gruppe und solche Mineralstoffe wie Zink, Kalium, Calcium, Natrium, Phosphor, Magnesium, Eisen und Selen. Diese liefern dazu auch viel Protein, helfen bei Behandlung der Osteoporose und Arthrose und unterstützen das Immun- und Nervensystem sowie die Stoffwechselprozesse. Champignons wiederum sind sehr kalorienarm, weil sie zu etwa 90% aus Wasser bestehen. Sie enthalten eine Menge von Kalium, Eisen, Zink und Phosphor sowie auch Vitamin B1 und B2. Außerdem weisen diese einen großen Gehalt an essenziellen Aminosäuren auf. Champignons unterstützen den Energiestoffwechsel und die Muskeln.

Zögern Sie keinesfalls, diesen köstlichen Nudelsalat zu probieren – mit so vielen gesunden Nährstoffen enttäuscht er Sie bestimmt nicht. Solche Zutatenkombination sorgt für einen exzellenten Geschmack. Überzeugen Sie sich selbst davon.

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