Ein interessantes Rezept für Auberginen- und Fleischsalat wird Ihnen angeboten. Alle Zutaten in diesem Salat harmonieren perfekt miteinander. Einfache Zusammensetzung, einfaches Kochen, das Ergebnis ist ein köstliches Gericht. Und das Servieren in Tellern macht es noch attraktiver. Dieser Salat ist sehr appetitlich und nahrhaft, er ist eine großartige Option zum Abendessen oder eine leckere Ergänzung zum Hauptgericht. Hier ist ein einfaches, schrittweises Rezept mit einem Foto, das Ihnen helfen soll.
Leckerer Salat mit Auberginen, Paprika, Möhren und Hähnchen
Um diesen Salat zu kochen, benötigen Sie die folgenden Zutaten:
- Hähnchenfilet – 500 g
- Aubergine – 500 g
- Paprika – 1 Stck.
- Möhren – 1 Stck.
- Mayonnaise – 2 EL. l.
- Salz – nach Geschmack
- gemahlener schwarzer Pfeffer – nach Geschmack
- Pflanzenöl zum Braten
Nehmen Sie zuerst eine Möhren und waschen Sie sie gründlich. Die Möhren in dünne Streifen schneiden.
Der nächste Schritt ist, die Paprika zu nehmen und sie auch gründlich zu waschen. Dann schneiden Sie die Paprika mit den gleichen Strohhalmen.
Dann braten Sie geschnittene Möhren in einer heißen Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl. Braten Sie sie bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten. Fügen Sie hier gehackte Paprika hinzu. Braten Sie alles noch ca. 2-3 Minuten.
Dann nehmen Sie die Auberginen und wasche Sie sie. Schneiden Sie die Auberginen zuerst in Kreise und dann in Streifen. Geben Sie geschnittene Auberginen in eine Schüssel, fügen Salz hinzu und mischen gut. Lassen Sie sie 20 Minuten lang stehen, damit sie den Saft freisetzen können. Spülen Sie die Aubergine nach 20 Minuten mit kaltem Wasser ab, werfen Sie sie in ein Sieb und lassen Sie sie gut abtropfen. Geben Sie 1-2 Esslöffel Pflanzenöl in die vorbereitete Aubergine und mischen.
Braten Sie die Auberginen in einer trockenen Pfanne in kleinen Portionen, so dass sie den Boden der Pfanne bedecken. Auf diese Weise enthalten sie eine Mindestmenge an Pflanzenöl.
Waschen Sie das Hähnchenfilet und trocknen Sie es mit Papiertüchern. Geben Sie das vorbereitete Hähnchenfilet mit etwas Sonnenblumenöl in eine heiße Pfanne und braten Sie bei starker Hitze auf jeder Seite ca. 1 Minute, bis eine schöne goldene Kruste entsteht. Geben Sie etwa ein halbes Glas Wasser mit dem gebratenen Filet in die Pfanne, abdecken und lassen Sie ca. 15 Minuten köcheln. Lassen Sie das fertige Hähnchenfilet abkühlen. Schneiden Sie es in kleine Streifen.
Alle Zutaten sind fertig. Jetzt bleibt es, den Salat zu dekorieren. Wählen Sie eine schöne große Salatschüssel. Fügen Sie gebratene Auberginen und Karotten mit Paprika hinzu.
Dann fügen Sie das Hähnchenfilet hinzu.
Und fügen Sie für vollen Geschmack Mayonnaise hinzu. Sie können alles mischen, um es appetitlicher aussehen zu lassen. Der Salat ist fertig. Guten Appetit!
Leckerer Salat mit Auberginen, Paprika, Möhren und Hähnchen ist ein wunderbarer Salat, der Ihren Tisch auf jeder Party ergänzt. Es ist auch nützlich, weil es viele Vitamine enthält. Zum Beispiel enthält Hühnerfilet eine große Menge an Protein mit fast allen notwendigen Aminosäuren. Es ist nützlich für das Nervensystem, Herz, Gehirn, Stoffwechsel.
Auberginen sind reich an Kalium, was für das Herz wichtig ist. Sie haben eine große Menge an Ballaststoffen, die die Verdauung und die Darmfunktion normalisieren. Ihr hoher Gehalt an Vitamin B5 und B6 verbessert den Stoffwechsel und fördert die normale Funktion des Nervensystems.
Grüne Paprika enthalten große Mengen Wasser sowie Kohlenhydrate. Es enthält Ballaststoffe, Vitamine B, C, E sowie Mineralien wie Kalzium, Kalium, Eisen und Magnesium. Vitamin E hilft bei der Bekämpfung von Falten und beugt Krebs vor. Paprika schützt die Zähne, fördert die Verdauung, verbessert das Sehvermögen und stärkt die Immunität des Körpers.Karotten enthalten Vitamin A, wichtig für die Gesundheit von Augen und Haut, einen schönen Teint sowie für die Heilung von Kratzern.
Versuchen Sie, diesen Salat zu kochen, und Sie werden die aufgewendete Zeit nicht bereuen.