Die Salate mit Weizen sind die echten Spezialitäten, die jedes Fest aufhellen. Sie sind nahrhaft, schmackhaft, satt und sehr gesund. Außerdem passen solche Salate zu jedem Geschmack. Sehr beliebt sind die Salate mit dem Bulgur. Dieser Weizen ist ideal für leichte Gerichte und ist ebenso ein perfekter Sattmacher. Hier ist ein Rezept für einen köstlichen Bulgursalat mit Thunfisch, Mais, Paprika sowie Blumenkohl, der wird Sie garantiert nicht enttäuschen, weil solche Kombination für einen exzellenten Geschmack sorgt. Versuchen Sie es mal.
Nahrhafter Bulgursalat mit Thunfisch, Mais, Paprika und Blumenkohl
Für die Zubereitung dieses Salats benötigt man solche Zutaten:
- Thunfisch in Öl (konserviert – 1 Dose cca 185 g)
- 1 Paprika
- 1 Blumenkohl
- 300g Dosenmais
- 300-400g Bulgur
- Salz und Gewürze nach dem Geschmack
Zuerst bereitet man den Bulgur zu.
Geben Sie diesen in einen Kochtopf mit Wasser und salzen ihn nach Belieben. Stellen Sie den Herd auf die höchste Hitzestufe und lassen Sie den Bulgur aufkochen. Sobald das Wasser kocht, stellen Sie den Herd auf die niedrigste Hitzestufe und lassen Sie den Bulgur ca. 20 Minuten quellen. Zum Schluss können Sie den Bulgur mit einem Schuss Öl beträufeln.
Nehmen Sie dann den Thunfisch aus der Dose.
Nehmen Sie ebenso den Mais aus der Dose und lassen Sie diesen abtropfen.
Dann ist die Paprika in Streifen zu schneiden.
Danach kocht man den Blumenkohl in Wasser ca. 10 Min. und lässt ihn gut abtropfen.
Jetzt beginnt man mit der Vermischung aller Zutaten.
Fügen Sie den Bulgur in den Teller hinzu.
Danach kommt der Dosenmais.
Geben Sie dann die Paprika dazu.
Fügen Sie den Thunfisch hinzu.
Als letzte Zutat fügen Sie den Blumenkohl zu den anderen Zutaten in den Teller hinzu.
Mischen Sie alles ordentlich durch. Der Salat ist jetzt fertig zum Genießen. Guten Appetit.
Bulgur ist ein echter Wunder-Weizen – er liefert viel Eisen, Magnesium sowie auch viele Ballaststoffe. Bulgur hat reichlich B-Vitamine, punktet mit Proteinen und schützt dazu auch vor Osteoporose. Obwohl er ein Sattmacher ist, enthält Bulgur kaum Fett und etwa so wenig Kalorien wie Reis. Außerdem ist dieser Weizen reich an Magnesium, Kalzium, Phosphor und Natrium. Im Blumenkohl wiederum finden sich solche Vitamine wie Vitamin C, K sowie Vitamine der B-Gruppe und zahlreiche Mineralstoffe – Natrium, Kalium, Calcium, Magnesium, Phosphat, Eisen und Zink. Dieses Gemüse unterstützt das Herz und Gehirn, senkt das Krebsrisiko und ist außerdem sehr gut für Magen und Darm. Blumenkohl beinhaltet einige Ballaststoffe, die die Verdauung verbessern. Paprika ist reich an Vitamin A, E, C sowie B1, B2, B3 und B6. Drin stecken ebenso Eisen, Magnesium, Phosphor, Calcium und Kalium. Sie ist gut für die Augen, schützt die Knochen und Gelenke und wirkt auch verdauungsfördernd.
Zögern Sie also nicht, dieser köstlichen und nahrhaften Salat auszuprobieren. Diese Vitaminbombe mit hervorragendem Geschmack wird ein echter Genuss für den ganzen Organismus sein. Außerdem werden Ihre Gäste auf jeden Fall nach dem Rezept fragen, seien Sie also bereit.