Das 21. Jahrhundert diktiert neue Trends in der Ernährung. Die Speisekarten in Restaurants und Cafés sind einfach voller gesunder Speisen und Getränke. Sie können jetzt fast alles bestellen, was das Herz begehrt und das sogar ohne Schaden für die Figur ist. Interessante und nicht minder leckere Desserts ohne Zucker, Salate ohne Fett- und Kohlenhydratwürste ersetzen leichtes Gemüse mit verschiedenen Dressings. Auch wir bleiben den Trends nicht hinterher und haben für Sie einen unglaublich einfachen, aber nicht weniger nützlichen und nahrhaften Salat namens „Knackig“ vorbereitet. Der Name spricht für sich, denn der Salat vereint frische und knackige Gurke, Chinakohl und grünen Apfel. Grüne Oliven und appetitlicher Thunfisch ergänzen und fügen Rosinen hinzu! Bleiben Sie dran für ein Schritt-für-Schritt-Rezept und Kochtipps!
Für diesen leckeren Salat benötigen Sie folgende Zutaten:
– frische Blätter von Chinakohl
– grüner Apfel von mittlerer Größe
– frische Gurke von mittlerer Größe
– grüne Oliven (ca. 80 Gramm)
– Thunfischkonserven (180 Gramm)
– ein Esslöffel Mayonnaise
Kochzeit – 10 Minuten
Anzahl der Portionen – 2
Schritt für Schritt Rezept
Schritt 1.
Spülen Sie die Chinakohlblätter gut unter Wasser ab, trocknen Sie sie mit einem Papiertuch ab und hacken Sie sie von Hand. Wir empfehlen Ihnen, den Kohl vor dem Kauf zu überprüfen. Die Blätter sollten wirklich frisch und grün sein, ohne Anzeichen von Austrocknung oder Fäulnis. Untersuchen Sie die Blätter sorgfältig auf kleine Insekten (sie können den Kohl schnell verderben). Die Farbe des Kohls sollte hellgrün und satt sein, da dies darauf hindeutet, dass die Blätter wirklich saftig und lecker sind. Darüber hinaus enthält dieser Kohl die Vitamine A, PP, B, viel Eisen, Kupfer, Selen. Ascorbinsäure darin ist etwa 5-mal mehr als in Salat. Und vor allem verliert es bei hohen Temperaturen nicht seine Nährstoffe und Vitamine. Frische Blätter dieses Gemüses enthalten etwa 95 % Wasser und die restlichen 5 % sind Proteine, Ballaststoffe, Fette und Kohlenhydrate.
Schritt 2.
Öffnen Sie vorsichtig das Glas mit Thunfischkonserven, lassen Sie das Öl ab und geben Sie es in eine Schüssel. Achten Sie auf die Farbe des Thunfischfleisches. Es sollte nie dunkel sein und die Oberfläche selbst sollte keine trockenen Stellen enthalten. Nicht weniger wichtig ist die Kontrolle von Thunfischdosen auf das Verfallsdatum. Wenn Sie diese einfachen Regeln befolgen, werden Sie sich definitiv für Qualitätsthunfisch entscheiden!
Schritt 3.
Gurke unter Wasser waschen, Stielansatz abschneiden und in Würfel schneiden. Versuchen Sie, Gurken mit einer glatteren Oberfläche zu wählen, da diese keine unangenehme Bitterkeit haben. Wenn die Bitterkeit noch vorhanden ist, können Sie Gemüse eine halbe Stunde in kaltem Wasser einweichen. Dann sollte der unangenehme Geschmack verschwinden.
Schritt 4.
Öffnen Sie vorsichtig das Olivenglas und lassen Sie die Flüssigkeit abtropfen. Nimm die richtige Menge Oliven und schneide sie in Ringe. Achten Sie bei der Auswahl von Oliven auf das Verfallsdatum des Produkts und achten Sie auf die Farbe der Oliven selbst. Grüne Oliven sollten im Gegensatz zu schwarzen eine gleichmäßige und satte grüne Farbe haben.
Schritt 5.
Grünen Apfel gut unter Wasser abspülen, trocknen und in Würfel schneiden. Schälen Sie den Apfel auf keinen Fall, da er viele Vitamine enthält. Säuren, die in Äpfeln enthalten sind, stoppen in Kombination mit anderen Substanzen den Fermentationsprozess im Darm, beseitigen Blähungen, fördern die natürliche Reinigung und Erholung des Darms. Das Fruchtfleisch ist reich an Ballaststoffen, organischen Säuren, Spurenelementen (Kalium, Phosphor, Magnesium, Natrium, Eisen, Jod, Kupfer, Fluor, Chrom und Zink) und den Vitaminen B1, B3, PP, C. Die Schale von Äpfeln enthält Flavonoide, und die Samen – bis zu 15% fettes Öl.
Schritt 6.
Stellen Sie sicher, dass alle Zutaten bereit sind, in der Salatschüssel kombiniert zu werden und dass keine Schritte ausgelassen werden.
Schritt 7.
Nehmen Sie eine Salatschüssel mit tiefem Boden, geben Sie Chinakohlblätter, Gurken- und Apfelwürfel, Oliven, Thunfisch hinein und würzen Sie alles leicht mit Mayonnaise und mischen Siedie Zutaten miteinander. Der Geschmack ist wirklich einzigartig, lecker!