Nach kalten und trüben Tagen sollte Ihr Menü-Arsenal mit sommerlichen und frischen Gerichten gefüllt sein. Füllen Sie den Kühlschrank nur mit nützlichen Produkten, bevorzugen Sie Gemüse und Obst und dann wird der Körper Ihnen auf jeden Fall danken! Es ist jedoch wichtig, nicht nur mit Ballaststoffen gefüllt zu sein, die in Gemüse enthalten sind, sondern auch mit Kohlenhydraten, Proteinen und Fetten. Dann gilt Ihre Ernährung als vollständig und wirklich sinnvoll, deshalb möchten wir Ihnen ein Rezept für einen Salat empfehlen, das all diese Eigenschaften in einer Portion vereint! Dieser Salat besteht aus frischer knuspriger Gurke, leuchtenden Salatblättern und duftendem Dill, die zusammen den Körper mit Ballaststoffen und Vitaminen füllen, und herzhafter Hühnereintopf und würziger Käse versorgen den Körper mit wichtigen Kohlenhydraten, Proteinen und nützlichen Fetten. Diese Kombination wird mit der richtigen Ernährung oder Diät korrekt sein. Dieser ausgewogene Salat ist perfekt zum Mittag- und Abendessen und wird auf dem Feiertagstisch sehr attraktiv aussehen.
Um diesen gesunden und appetitlichen Salat zuzubereiten, benötigen Sie folgende Zutaten:
– frische Gurke von mittlerer Größe
– Käse (ca. 200 Gramm)
– Salatblätter (Bündel)
– Hühnereintopf (ca. 150-200 Gramm)
– frischer Dill (kleines Bund)
– Mayonnaise (1-2 Esslöffel)
– Salz und Pfeffer nach Geschmack
Schritt für Schritt Rezept
Schritt 1.
Nehmen Sie eine Gurke und spülen Sie sie unter Wasser ab, dann schneiden Sie überschüssige Stiele und andere Partikel ab. Dann in dünne Ringe schneiden. Achten Sie bei der Auswahl von Gurken darauf, dass sie nicht träge, zu groß und gewölbt sind. Die Farbe sollte einheitlich grün (oder dunkelgrün, je nach Sorte) sein. Überprüfen Sie nach Möglichkeit die Knusprigkeit des Gemüses und schnuppern Sie daran. Die Schale der Gurke sollte glatter sein, denn Gurken mit ausgeprägten Dornen auf der Haut können bitter schmecken. Tatsächlich haben hochwertige und natürliche Gurken bestimmte medizinische Eigenschaften, wie zum Beispiel: Appetit steigern, eine gute Verdauung fördern. Frisches Obst ist nützlich bei Erkrankungen des Magens, der Leber und der Nieren. Der Verzehr von Gurken fördert die Ausscheidung von Wasser aus dem menschlichen Körper, verbessert die Leber, das Herz und die Nieren.
Schritt 2.
Gehen Sie nun zum Käse über. Nehmen Sie ein Messer und schneiden Sie ihn in Würfel. Wir können nicht umhin zu bemerken, dass die Wahl des Käses bei der Zubereitung dieses Salats sehr wichtig ist, da sein Aroma und Geschmack perfekt mit anderen Produkten kombiniert werden und einen besonderen Geschmack erzeugen. Achten Sie natürlich auf die Zusammensetzung des Produkts, denn er sollte keine zusätzlichen chemischen Zusätze und Aromen enthalten. Die Farbe des Käses sollte gleichmäßig gelb sein, ohne zu helle Schattierungen, da dieser Farbstoffe enthält. Und natürlich sollte der Geschmack von Käse cremig und würzig sein, nicht trocken und unbestimmt.
Schritt 3.
Die Salatblätter gründlich unter fließendem Wasser abspülen und mit einem Handtuch trocknen. Überprüfen Sie die Blätter vor dem Kauf sorgfältig: Sie sollten keine getrockneten Ränder und schwarzen Flecken aufweisen.
Schritt 4.
Frischen Dill unter fließendem Wasser abspülen und trocknen. Als nächstes nehmen Sie das Bündel und mahlen es.
Schritt 5.
Dann den Hühnereintopf nehmen, herausnehmen und mit einer Gabel leicht hacken. Achten Sie beim Kauf eines solchen Produkts unbedingt auf das Verfallsdatum des Eintopfs und den Preis. Eintopf ist schließlich das gleiche Fleisch. Daher sollte sehr billiger Hühnereintopf Ihren Verdacht erregen. Die Vorteile dieses Eintopfs sind genauso nützlich wie gekochtes Hühnchen. Aufgrund des geringen Kaloriengehalts kann Hühnereintopf in ziemlich großen Mengen verzehrt werden. Die wichtigste nützliche Eigenschaft von Hühnerfleisch ist tierisches Protein, das für den Körper notwendig ist.
Schritt 6.
Bereiten Sie die gehackten Zutaten für die Verbindung vor.
Schritt 7.
Nehmen Sie einen Teller, legen Sie Salatblätter darauf, dann den gehackten Hühnereintopf und Käsewürfel. Mit Dill bestreuen und die Gurken schön auslegen (wie auf unserem Bild gezeigt). Dann eine dünne Schicht Mayonnaise einfüllen. Unser origineller und zugleich einfacher Salat ist fertig und passt gut für Ihr tägliches Sommermenü!