Hühnerherzsalate schmecken besser als die meisten Gemüsesalate. Herzsalate enthalten auch einzigartige Substanzen, die in Obst und Gemüse einfach fehlen. Zum Beispiel einige Aminosäuren, die nicht vom menschlichen Körper produziert werden, sondern nur aus Lebensmitteln tierischen Ursprungs stammen können. Daher sind Salate mit Herz sowie andere Herzgerichte sehr nützlich und nur für unseren Körper notwendig. Aber denken Sie daran, dass selbst der einfachste Herzsalat etwas länger dauert als das Kochen von beispielsweise einem Gemüsesalat. Tatsache ist, dass das Herz einige Zeit und Mühe benötigt, um sich vorzuverarbeiten. Aber mit dem Herzen ist es ganz einfach zu experimentieren. Es passt perfekt zu fast jeder Zutat. Daher können Salate mit Herz sehr vielfältig und interessant sein.
Leckerer Salat mit Hühnerherzen, Möhren, Zwiebel
Um diesen Salat zu kochen, benötigen Sie die folgenden Zutaten:
- Hühnerherzen – 400 g
- Karotten – 1 Stk.
- Zwiebel – 1 Stk.
- Mayonnaise – 3-4 EL. l.
- Senf – 1-2 EL. l.
- Salz – nach Geschmack
- Essig – 30 g
Der erste Schritt besteht darin, die Hühnerherzen zu nehmen, sie zu waschen und in Salzwasser zu kochen, bis sie 30 Minuten lang gekocht sind. Lassen Sie sie in der Brühe abkühlen und vierteln Sie sie.
Der zweite Schritt besteht darin, die Karotte zu nehmen und gründlich zu waschen. Wischen Sie es dann mit einem Papiertuch ab, um die Flüssigkeit zu entfernen.
Der dritte Schritt besteht darin, die Karotten in kleine Streifen zu schneiden und in einer Pfanne zu braten.
Der vierte Schritt besteht darin, die Zwiebel zu nehmen und in kleine Scheiben zu schneiden. Bereiten Sie die Marinade für die Zwiebeln vor. Kombinieren Sie 0,5 Tassen Wasser mit 30 Gramm Essig. Gießen Sie die Marinade über die Zwiebeln und lassen Sie 30 Minuten ruhen. Dann die Marinade abtropfen lassen und die Zwiebel in ein Sieb geben.
Der fünfte Schritt ist die Zubereitung des Salatdressings. Nehmen Sie Mayonnaise und mischen Sie es mit Senf.
Der sechste Schritt besteht darin, diese Sauce zu den restlichen Zutaten in der Salatschüssel hinzuzufügen.
Schließlich bleibt es zu mischen, zu salzen und zu garnieren. Der Salat ist fertig. Guten Appetit!Hühnerherzsalat ist nicht nur ein köstlicher Snack, sondern auch eine Nährstoffquelle für den menschlichen Körper. Es enthält viele Vitamine, die für eine gute Gesundheit benötigt werden. Hühnerherzen sind aufgrund des hohen Nährstoffgehalts ein wichtiger Bestandteil der Ernährung: Eiweiß, Vitamin A, B, PP, verschiedene Spurenelemente und Aminosäuren. Zwiebeln sind reich an Vitaminen B, C und E sowie an Mineralien wie Eisen, Zink, Schwefel, Magnesium, Phosphor, Kalzium, Kalium, Natrium, Kupfer und Jod. Zwiebeln sind aufgrund des Allicingehalts ein Antibiotikum und wirken antimykotisch. Karotten enthalten viel Vitamin A, die das Sehvermögen verbessert. In der Volksmedizin wird es als Diuretikum und Abführmittel verwendet.
Niemand muss sagen, dass Hühnerherzgerichte sehr lecker und sehr sättigend sind, was durchaus einen würdigen Platz auf dem Feiertagstisch einnehmen kann. Und die ungewöhnliche und originelle Präsentation wird die Gäste angenehm überraschen. Kochen Sie diesen Salat und teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden.