Mit einem Salat wird es nie langweilig. Stets kombiniert man verschiedenste Zutaten, experimentiert und entdeckt immer neue Rezepte. Hier ist, zum Beispiel, ein extrem einfaches Rezept für köstlichen und gesunden Blumenkohlsalat mit Käse und Knoblauch. Die Zubereitung nimmt Ihnen echt wenig Zeit in Anspruch und fördert weder besondere Kenntnisse noch spezielle Bemühungen. So kochen Sie diese Vitaminbombe.
Köstlicher Salat mit Blumenkohl, Käse und Knoblauch
Die Zubereitung dieses einfachen Salats benötigt solche Zutaten wie:
- 1 Blumenkohl
- Knoblauch
- 300g Bergkäse (Gruyère, Fontina usw.)
- 70g Mayonnaise
- Salz und Gewürze nach dem Geschmack
Vorbereiten Sie zuerst cca 70g Mayonnaise, die als Dressing dienen wird.
Schälen Sie danach etwa 4 Knoblauchzehen.
Diese sind folglich ganz fein zu hacken.
Fügen Sie sie zu der Mayonnaise hinzu.
Dann beschäftigt sich man mit dem Blumenkohl. Man entfernt die Blätter vom Blumenkohl und schneidet ihn in Stücke. Danach kocht man diese in Wasser ca. 10 Min. gar und dann lässt sie abtropfen.
Nun mischen Sie alles ordentlich durch und voila! So einfach ist das. Der leckere und gesunde Salat ist fertig. Guten Appetit!
Diese Speise ist nicht nur ein richtiger Gaumengenuss, sondern auch eine echte Vitaminbombe. Gucken wir nun mal auf die gesunden Eigenschaften des Salats. Blumenkohl, zum Beispiel, weist zahlreiche Vitamine auf – Vitamin A, E, C und auch B1, B2, B3 und B6. Das Gemüse beinhaltet eine Menge an Ballaststoffen, Pantothensäuren sowie auch solchen Mineralstoffen wie Natrium, Kalium, Calcium, Magnesium, Phosphor, Schwefel und Chlorid. Blumenkohl hilft bei Blutgerinnung, hat eine positive Wirkung auf den Darmtrakt, senkt das Krebsrisiko und wirkt sich positiv auf das Gehirn. Knoblauch wiederum ist reich an Kalium, Calcium, Phosphor, Magnesium, Eisen und an solchen Vitaminen wie Vitamin A, C sowie Vitaminen der B-Gruppe. Er stabilisiert den Blutdruck, hilft ebenso gegen Krebs und viele anderen Krankheiten. Käse ist auch ein Lieferant von zahlreichen Vitaminen – Vitamin A, C, D, E, K sowie solchen Vitaminen der B-Gruppe wie B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9 und B12. Bergkäse ist außerdem reich an Calcium, Kalium, Magnesium, Natrium und Phosphor. Er ist gesund für Knochen, Muskeln, Augen sowie Haut und unterstützt dazu noch das Nervensystem.
Wenn Sie all diese Faktoren berücksichtigen, können Sie den Schluss ziehen, dass dieser Salat wirklich einen Versuch wert ist. Mit so vielen Vitaminen und anderen gesunden Eigenschaften wird er Ihren Organismus bestimmt erfreuen. Dieser Salat eignet sich für jede Gelegenheit und ist ein wirklicher Genuss. Überzeugen Sie sich selbst davon.