Sind Sie gelangweilt von gewöhnlichen Salaten? Möchten Sie etwas völlig Neues und Leckeres probieren? Suchen Sie nicht weiter – hier ist ein Rezept für eine Luxus-Delikatesse: einen köstlichen Salat mit Flusskrebsfleisch, Kartoffeln, Gurken, Möhren und Mais. Dieser schmeckt ausgezeichnet und eignet sich für jeden Tisch. Dieser Salat wird definitiv Ihr Favorit sein. Versuchen Sie es mal und überzeugen Sie sich selbst davon.
Köstlicher Flusskrebssalat mit Kartoffeln, Gurken, Möhren und Mais
Für die Zubereitung von dieser Spezialität benötigt man die folgenden Zutaten:
- etwa 500g Flusskrebs
- 200g Dosenmais
- 2 Kartoffeln
- 1 Möhre
- 1 Gurke
- 80g Mayonnaise
Zuerst nehmen Sie die Flusskrebse. Der Kochprozess läuft wie folgt ab: in einem großen Topf kocht man das Salzwasser auf. Man gibt immer nur so viele Krebse gleichzeitig kopfüber in das kochende Wasser, solange es kocht. Dann lässt man diese zugedeckt 1 Minute kochen. Danach sind die Krebse aus dem Wasser zu heben und in die Schüssel zu geben. Die nächsten Krebse gibt man erst dann ins Wasser, wenn es wieder sprudelnd kocht. Man fährt fort, bis alle Krebse gekocht sind.
Entfernen Sie danach die Schale und den Panzer, damit nur das Krebsfleisch bleibt.
Dann nehmen Sie die Maiskörner aus der Dose und lassen Sie diese abtropfen.
Kochen Sie danach 2 Kartoffeln.
Schälen Sie diese folglich.
Dann sind diese in ganz feine Würfel zu schneiden.
Dann kocht man ebenso die Möhre.
Schneiden Sie dann diese zu kleinen Würfeln.
Nehmen Sie danach die Gurke.
Schälen Sie sie.
Dann ist die Gurke in feine Würfel zu scheiden.
Jetzt beginnt man mit dem Vermischen.
Fügen Sie die Kartoffeln der Salatschale hinzu.
Dann kommt die Möhre.
Geben Sie dann den Mais dazu.
Dann folgt die Gurke.
Als letzte Zutat kommt das Krebsfleisch.
Nun können Sie alles mischen und auf Wunsch ebenso mit Dill, Mais und etwas Fleisch dekorieren. Der leckere Salat wird dann fertig zum Servieren und Genießen. Guten Appetit!
Und nun etwas über die gesunden Eigenschaften dieser Speise. Flusskrebsen, zum Beispiel, strotzen vor Vitaminen der B-Gruppe sowie Vitamin C und E. Sie enthalten auch solche Mineralstoffe wie Calcium, Kalium, Phosphor, Natrium und Magnesium. Außerdem versorgen diese den Organismus mit solchen wichtigen Spurenelementen wie Fluor und Kupfer. Möhren und Kartoffeln wiederum sind reich an Vitamin A, C, E, K sowie auch Vitaminen der B-Gruppe. Drin stecken Kalium, Calcium, Magnesium sowie Natrium und Phosphor. Sie reduzieren das Krebsrisiko, sind gut für die Augen und den Darm, schützen das Herz-Kreislaufsystem und senken dazu auch den Blutdruck. Die Gurken bleiben in dieser Hinsicht nicht zurück – sie sind die Quellen von Kalium und Vitamin A. Diese sind gesund für das Herz, verbessern die Verdauung und verringert das Krebsrisiko.
Es lohnt sich diesen leckeren Salat auszuprobieren – mit so vielen gesunden Eigenschaften und hervorragendem Geschmack gibt dieser Ihnen keine andere Option.