Es ist unglaublich, wie viele Möglichkeiten mit nur einem Wort Salat kommen können. Egal, ob Sie eine spezielle Diät halten oder umgekehrt – sich auf keine Produkte beschränken, dieses Gericht passt allen. Ein Salat lässt immer Raum für Kreativität und Experimentieren, was eigentlich niemand enttäuschen kann. Aufgrund der geringen Kochzeit ist die Speise auch sehr beliebt. Hier ist ein extrem einfaches Rezept für leckeren gemischten Salat mit Spaghetti, Gurken, Mais und Oliven, der zweifellos nicht nur ein Gaumengenuss sein wird, sondern auch eine Vitaminbombe.
Gemischter Salat mit Spaghetti, Gurken, Mais und Oliven
Für die Zubereitung sind die folgenden Zutaten nötig:
- 150-200 g gekochte Spaghetti
- 1 große Gurke
- 90-100 g schwarze Oliven ohne Kerne
- 150 g Dosenmais
- Olivenöl (vorzugsweise, kann aber auch anderer Art sein)
- Salz und Gewürze nach Ihrem Geschmack
Die Spaghetti sind vorerst zu kochen und abtropfen zu lassen.
Nachdem tun Sie die gekochten Nudeln in die Salatschale.
Danach folgt der Mais – fügen Sie die abgetropften Maiskörner aus der Dose zu den Spaghetti hinzu.
Als nächster Schritt waschen Sie die Gurke, schälen diese und schneiden dann in kleine Würfel.
Nachdem fügen Sie die kleinen Würfel ebenso der Salatschale hinzu.
Danach sind die Oliven quer in Scheiben zu schneiden.
Fügen Sie diese zu den vorherigen Zutaten hinzu.
Zum Schluss gießen Sie ein bisschen Öl, salzen alles nach dem Geschmack und mischen Sie alles gründlich durch. Voila! Der Salat ist fertig zum Genießen.
Wie bereits gesagt, genießen wird sich bestimmt auch Ihr Organismus – der Salat verfügt über solche wertvollen Inhaltsstoffe wie Vitamine, sekundäre Pflanzenstoffe, Aminosäuren und Mineralstoffe. Spaghetti allein enthalten die Vitamine der B-Gruppe, Vitamin A, C, D und E sowie solche Mineralstoffe wie Natrium, Kalium, Calcium, Magnesium, Phosphor, Chlorid und Schwefel. Oliven enthalten ebenso viel Eisen, Calcium, Phosphor und Natrium und sind die Quellen von Vitaminen A, C, D, E sowie auch Vitaminen der B-Gruppe. Bei schwarzen Oliven ist der Gehalt höher als bei grünen. Die Oliven reduzieren Alzheimer-Risiko, halten das Herz gesund, senken den Cholesterinspiegel, senken Bluthochdruck und beugen Arterienverkalkungen vor.
Die Gurken beinhalten auch solche wichtigen Nährstoffe wie Vitamin A, C und E, Eisen, Zink, Magnesium, Phosphor, Calcium und Kalium. Außerdem ist dieses Gemüse gut für die Verdauung und Darmflora. Sie verringern das Krebsrisiko, bekämpfen Stress und halten das Gehirn fit. Was den Mais angeht, ist Mais in Dosen gesünder, als so mancher annehmen mag. 100 g von Dosenmais beinhaltet Vitamine der B-Gruppe – B1, B2, B6, Vitamin A, C, E sowie auch solche Mineralstoffe wie Calcium, Eisen, Kalium, Magnesium, Natrium und Phosphor.
Zögern Sie nicht, diesen schmackhaften Salat zuzubereiten – es lohnt sich wirklich.