Lebersalat ist wirklich ein Amateurgericht. Nicht jeder versteht die Kombination dieses Produkts mit anderen Zutaten und hält ihn im Allgemeinen für spezifisch. Wir wollen jedoch die Meinung aller Skeptiker ändern und sind uns zu 100% sicher, dass uns das gelingen wird! Die richtige Kombination von Geschmack und Proportionen wird Ihre Einstellung in eine ganz andere Richtung lenken. Wir bieten Ihnen einen herzhaften und leckeren Salat „Eine Schicht Freude“. Dieser Salat kombiniert appetitliche Schweineleber, zart gekochte Rüben und Karotten, Essiggurken und scharfe Zwiebeln! Zu einem Ganzen schaffen diese Zutaten einen unvergesslichen Geschmack! Der Salat ist ganz einfach zuzubereiten und erfordert keine besonderen kulinarischen Fähigkeiten, sodass jede Hausfrau ihre Hand probieren kann! Die Hauptsache ist, unser Schritt-für-Schritt-Rezept und alle Empfehlungen zu befolgen!
Um einen nahrhaften Lebersalat zuzubereiten, benötigen Sie folgende Zutaten:
– Schweineleber (400-500 Gramm)
– Rüben mittlerer Größe
– mittelgroße Karotten
– Hühnereier (2 Stück)
– Gurken (3-4 Stück)
– Zwiebeln von mittlerer Größe
– Mayonnaise
– Salz und Pfeffer nach Geschmack
Etappen der Zubereitung.
Bühne 1.
Waschen Sie die Leber gründlich unter Wasser und schneiden Sie die großen Venen durch. Vor dem Garen sollte die Schweineleber 2 Stunden eingeweicht werden, wobei das Wasser stündlich gewechselt wird. Dann die Leber in kochendes Wasser legen und kochen (je nach Größe durchschnittlich 40 Minuten).
5 Minuten vor dem Kochen Salz in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Überprüfen Sie am Ende der Zeit die Leber auf Bereitschaft – dazu müssen Sie sie mit einem scharfen Messer durchstechen und die Farbe des Saftes überprüfen. Wenn sie hell ist – die Leber ist fertig, ist sie blutig – erhöhen Sie die Garzeit um weitere 5 Minuten. Achten Sie darauf, sie nicht zu verdauen, denn sie wird hart und geschmacklos, wie „Gummi“. Anschließend die Innereien abkühlen und in Streifen schneiden.
Stufe 2.
Rüben sollten mittelgroß sein und eine dünne dunkelrote Schale haben. Die Haut sollte frei von Beschädigungen und faulen Stellen sein. Rüben sollten gründlich gewaschen und der Schwanz leicht gekürzt werden. In einen Topf geben, mit kaltem Wasser auffüllen, sodass die Rüben vollständig mit Wasser gefüllt sind und aufkochen lassen. Rüben werden durchschnittlich 30-40 Minuten gekocht. Sie können die Bereitschaft überprüfen, indem Sie das Gemüse mit einer Gabel einstechen – die fertigen Rüben werden in der Mitte weich. Legen Sie die Rüben vor dem Reinigen 10 Minuten lang in einen Topf mit kaltem Wasser. Dann schälen und reiben.
Stufe 3.
Wenn Sie zu Karotten wechseln, spülen Sie sie gut unter Wasser ab. Sie können sie vorsichtig in einen Topf mit Rüben geben, um Zeit zu sparen. Im Durchschnitt werden Karotten 25-35 Minuten gekocht. Dann aus dem kochenden Wasser nehmen und abkühlen lassen. Weiter eine Karotte schälen, reiben und den Saft auspressen.
Stufe 4.
Hühnereier nehmen, in einen Topf geben und mit kaltem Wasser auffüllen. Das sofortige Eintauchen in kochendes Wasser kann dazu führen, dass die Eier platzen, daher ist es besser, unseren Ratschlägen zu folgen. Nach dem Kochen die Eier etwa 10 Minuten kochen. Vergessen Sie nicht, etwas Salz hinzuzufügen, um den Schälprozess zu beschleunigen. Anschließend die Eier abkühlen und schälen. Auf einer feinen Reibe reiben.
Stufe 5.
Achten Sie bei der Auswahl von Gurken unbedingt auf das Glas. Es muss das Herstellungsdatum und das Verfallsdatum der Gurken enthalten. Überprüfen Sie sorgfältig die Salzlake und die Gurken selbst, es sollten keine Mängel im Inneren vorhanden sein. Nehmen Sie Gurken und schneiden Sie sie vorsichtig in Streifen.
Stufe 6.
Eine Zwiebel schälen und unter Wasser abspülen. Achten Sie beim Schneiden darauf, das Messer unter kaltem Wasser anzufeuchten, um Risse zu vermeiden. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Stufe 7.
Sobald alle Zutaten geschnitten und gekocht sind, können Sie mit dem Servieren beginnen.
Nehmen Sie zunächst einen ausreichend großen Teller und legen Sie eine gehackte Leberschicht darauf, fetten Sie sie mit Mayonnaise ein. Dann mit Karotten, Rüben, Gurken, Ei und einer weiteren Schicht Rüben bestreuen, während Sie jede neue Schicht mit Mayonnaise schmieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Oberseite kann mit Dill und Preiselbeeren dekoriert werden.